WATERSKI - 2024 EURO Waterski U14 & U17 Champ 21-25.08.2024

Live results    |     Schedule       |     Ems page
Webcast Wednesday - Thursday - Friday - Saturday - Sunday

🥉 Nina THORENS (CNV) remporte une magnifique médaille de bronze en figures U14. Un parcours complet et son record personnelle, rien que ça, en finale d'un championnats d'Europe : 4420 points. Un immense bravo à elle !!!

L'équipe se place à une très honorable 10ème place sur 22 nations en U14+U17
(9ème sur 21 nations en U17 et 11ème sur 18 en U14).

Bravo à toute l'équipe.

__________________________
25.08.2024 - DAY 5 REPORT

Tullio WOLFISBERG (CNV) en finale U17 saut
, le dernier skieur suisse encore en compétition bat encore une fois son record personnel avec un meilleur saut à 44.90m. !!! Il se place 9ème au classement final de saut U17. Bravo Tullio ! Il termine 14ème en combiné.

24.08.2024 - DAY 4 REPORT

🥉 Nina THORENS (CNV) remporte une magnifique médaille de bronze en figures U14. Un parcours complet et son record personnelle, rien que ça, en finale d'un championnats d'Europe : 4420 points. Un immense bravo à elle !!!

Luca FASEL (CNV) qualifié en finale de slalom termine à une très honorable 8ème place avec 2 bouées à 12 mètres, sa meilleures perf de la saison.
Il se place 10ième du combiné.

Tullio WOLFISBERG (CNV) bat son record personnel de presque 3 mètres et pose un saut à 44.10m. lors des éliminatoires de saut U17 et décroche une place méritée en finale.

Joshua VERHAEGHE-PELLICER (JOU) passe malheureusement quelque peu à côté des éliminatoires saut U17 et termine à la 14ème place avec un meilleure saut de 41.7m. Il termine 15ème en combiné.

Demain : Tullio en finale

23.08.2024 - DAY 3 REPORT

Grosse journée pour les U17 avec le slalom et les figures :

Noan BOREL (SNG) se retrouve à la 13ème place en slalom avec 1 bouée à 11.25m., juste en dehors de la finale de slalom U17 après avoir disputé un barrage contre l'italien Salvatore MARTORANA. Il skiera bien en figure un peu plus tard, mais à nouveau, termine 14ème en figures U17 avec un run à 2910pts.

Tullio WOLFISBERG (CNV) frôle lui aussi la finale en se placant 14ième, juste derrière son compatriote avec une belle performance de 4.5 à 12 mètres. Pour a beauté du sport, Tullio s'est également élancé en figures pour obtenir quelques points combiné.

Légère contre performance pour Joshua VERHAEGHE-PELLICER (JOU) en slalom comme en figure où il chute prématurément : il se place 21ème en slalom avec 2,5 bouées à 12m. et 27 en figures.

Demain, place à finale de slalom U14 avec Luca FASEL (CNV), à la finale de figures U14 avec Nina THORENS (CNV) et Lucas FASEL (CNV).
Egalement à venir ce samedi : les éliminatoires saut pour les deux sauteurs U17 : Tullio WOLFISBERG et Joshua VERHAEGHE-PELLICER (JOU)

22.08.2024 - DAY 2 REPORT (update 18:30)

Ayla CHANDRASEKHARAN (CNV) est tombée prématurément en slalom U17 malheureusement. Avec un résultat final de 2,5 bouées à 16m. elle ne se qualifie pas pour la finale et termine à la 20ème place.

Luca FASEL (CNV) s'élançait ensuite en figure U14, pose tout son programme et toutes ses figures sont comptées. Il obtient un beau score de figures de 2920 points (sa meilleure performance) et se qualifie pour la finale.
En fin de journée c'était le saut U14 et Luca pose un saut à 15.7m. qui ne lui permet pas d'être en finale mais lui apporte de précieux points pour le classement combiné.

Demain Tullio, Noan et Joshua s'élanceront en slalom et en figures.

21.08.2024 - DAY 1 REPORT (update 20:30)

Nina THORENS (CNV) est tombée prématurément en slalom. Sa discipline de prédilection étant les figures, c'est dans celle-ci qu'elle a effectué quelques heures plus tard deux parcours presque complets, la plaçant 6ème des éliminatoires et lui assurant sa place en finale figure U14.

Luca FASEL (CNV) a explosé son "PB" (personnal best) de 5 bouées et réalise une magnifique performance de 2 bouées à 12 metres. Il se qualifie ainsi en finale slalom U14.

Demain jeudi Ayla skiera en slalom U17 en série 2, puis Luca en figures U14 série 1, et enfin Luca en saut U14 série 2.

La compétition commencera seulement vendredi pour Noan, Tullio et Joshua vendredi avec les éliminatoires slalom et figures.